Kürbiscurry von Erdapfel Naturkost

Werbung | Dieser Artikel entstand in Kooperation mit Erdapfel Naturkost. Alle Produkte, die wir verwendet haben, sind bei Erdapfel Naturkost erhältlich.

Die Tage werden kürzer, die Luft frischer und die warme Herbstsonne scheint golden durch die bunten Blätter. Orange ist dominierende Farbe und die gefällt uns in der Herbstzeit auch sehr gut auf dem Teller. Mit Erdapfel Naturkost zeigen wir euch ein tolles Herbstrezept: Kürbiscurry mit Kokosmilch. Super gesund und wärmend für Körper und Seele.

Kürbiscurry mit Kokosmilch von Erdapfel Naturkost

Kürbis ist eine super Nährstoffquelle für Vitamin A und B. Die enthaltenen Carotine, die für die orangene Farbe des Kürbis sorgen, wirken entzündungshemmend und stärken das Immunsystem.

Die Hokkaido-Kürbisse von Erdapfel-Naturkost, die wir fürs Curry verwenden, sind regional, aus Schnürpfingen im Alb-Donau-Kreis.

Kürbiscurry mit Kokosmilch

Zutaten

1 Hokkaido-Kürbis
400 ml Kokosmilch (1 Dose), z.B. von Rapunzel
Kokosfett zum Anbraten, z.B. von Bio Planete
2 Karotten
1 Ingwerstück (ca. 2 cm dick)
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Limette
1 EL Currypaste, z.B. von Weltpartner
Parboiled Langkornreis, z.B. von Spielberger Mühle
Mandelstifte, z.B. von dennree

Schritt 1

Die aufwändigste Arbeit steht am Anfang an: Kürbis schneiden, entkernen und in Würfel schneiden. Tipp: Schneide den Kürbis zuerst in zwei Hälften, dann in Spalten und zerkleinere ihn anschließend.

Schritt 2

Zwiebel, Knoblauch und Ingwer klein hacken. Karotten in Scheiben schneiden.

Schrittt 3

1 EL Kokosfett in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer andünsten. Karotten und Kürbisstücke zugeben und anbraten. Currypaste einrühren und ein paar Minuten mit anbraten. Wir haben uns für die milde Currypaste Madras von Weltpartner entschieden. Wer dem Curry mehr Schärfe geben möchte, kann hier gerne zu einer schärferen Paste greifen.

Curry Madras von Weltpartner

Schritt 4

Eine Dose Kokosmilch zugeben und aufkochen. Ca. 20 Minuten bei mittlerer Hitze und zugedeckt köcheln lassen, bis der Kürbis gar ist und sich die Aromen entfalten können. Mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken.

In der Zwischenzeit den Reis nach Packungsanweisung kochen. Wir nehmen den Parboiled Langkornreis in demeter-Qualität von der Spielberger Mühle. Wusstet ihr, dass Parboiled Reis unter Druck vorgedämpft wird, wobei die Vitamine und Mineralstoffe vom Rand ins Korninnere gelangen. Somit ist Parboiled Reis ernährungsphysiologisch gesehen fast so wertvoll wie Naturreis.

Schritt 5

Mandelstifte kurz in einer Pfanne rösten und nach Belieben, zusammen mit Koriander oder Petersilie, als Topping auf das Curry streuen.

Erdapfel Naturkost und inULM wünschen guten Appetit!