Authentische vietnamesische Küche im Myha

Von außen sieht der Vietnamese in der etwas schäbigen Bahnhofsumgebung eher unspektakulär aus. Innen sind alle Tische besetzt, zum Glück haben wir reserviert. Klein, aber fein, schlicht-modern mit auffälligen Leuchten an der Decke, die einen schönen Kontrast zur grauen Wandfarbe bilden. Eine persönliche Note bekommt der Raum durch Porträtbilder der Familienmitglieder an der Wand.

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Zur Vorspeise bestellen wir "Nem" (hausgemachte Frühlingsrollen mit Schweinefleisch, Glasnudeln, Karotten, Mu Err Pilzen und Sojasprossen), "Van Than chien" (hausgemachte Teigtaschen mit Hühnerfleisch) und "Goi Cuon" (hausgemachte Sommerrollen mit Reisnudeln, Gurken, Karotten, Koriander, Thai-Basilikum, Erdnüssen). Besonders lecker sind die verschiedenen hausgemachten Soßen, vor allem die Hoisin-Soße zu den Sommerrollen schmeckt uns richtig gut.

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Weiter geht's mit dem Hauptgang. Wir werfen einen Blick in die hübsche Menükarte.

Wir haben uns entschieden für "Rau dua" (klassisches rotes Curry mit verschiedenem Gemüse), "Rau Sot Tuong" (mit Shacha, einer würzigen Barbecue-ähnlichen Soße) und ein Gericht aus der traditionellen Küche: "Rao xao hung que", mit Gemüse, Erdnüssen und frischen Kräutern. Die Soße ist wieder auffallend lecker, einfach perfekt abgeschmeckt! Bei allen Hauptgerichten kann man sich zwischen Hühner-, Rind-, Entenfleisch, Garnelen oder Tofu entscheiden. Preislich liegen die Gerichte zwischen 5 € und 8,50 € und somit unserer Meinung nach absolut günstig für die Qualität des Essens! Vielleicht erklärt das auch, warum so viele junge Leute hier sind.

Fazit: Unbedingt vorbeischauen - ob zum Imbiss oder wenn ihr mit euren Freunden mal wieder gemütlich vietnamesisch essen gehen wollt, ist das Myha eine gute Adresse.

Öffnungszeiten
Montag - Freitag:  11 - 15  und 17 - 22 Uhr
Samstag: 12 - 22 Uhr
Sonntag: 12 - 21 Uhr

 Wo? Olgastraße 64, 89073 Ulm